注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csx0908的博客

http://csx0908.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

山水情韵  

2013-09-10 21:45:16|  分类: FLASH音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山水情韵 - 舰桥 - csx0908的博客

 

山水情韵 - 舰桥 - csx0908的博客

 

山水情韵 - 舰桥 - csx0908的博客

 

山水情韵 - 舰桥 - csx0908的博客

山    水    情    韵

 

 

 

 

 

 

 

    文字:人如淡菊    动画:听雨    编辑:csx0908
    山水情韵简介:
    山水情韵指高妙的琴曲。 唐 王绩《山夜调琴》诗:“从来山水韵,不使俗人闻。” 唐 吕温《奉和张舍人阁中直夜思闻雅琴因书事通简僚友》:“忆尔山水韵,起予仁智心。”
    一方水土养一方人,那些得益于绝妙灵异的山水所陶冶的情智、铸造的性格,真实地融入生命之中,每一次呼吸、每一次呼唤、每一次回眸,都注入无限清冽与无限风韵。犹如一首幽雅飘逸的小诗,傲立于世俗的琐碎与烦杂之中,空灵清爽。
    在月明星稀的清爽夏夜,那绿色长廊包裹着的溪流,在月光的辉映下像一条柔婉的银绸带,那“哗啦啦”的流水声与林间的鸟虫之鸣,协奏出一曲令人心旷神怡的山间小夜曲,真所谓“鸟鸣山更幽”了。此时昄依山野,将滚滚红尘中的喧嚣与浮躁悄悄掩埋,惟留美的况味在雨露滋润中,在心泉的灌溉下默默抽芽、开花、挂果,必能浸泡出一颗“清明”之心。
    在旭日初升的雨后晨曦,“薄雨匀山黛”,山是那么清,青得令人伤感,那肃穆的意味是一种真正的苍润,令人不由自主感受到对宇宙、对生命的某种由衷的感恩。那葱笼的林木;绵绵起伏的山峦;潺潺而下的山溪;以及那飞云映水;那幽花吐香,纯粹纯粹得仿佛一种诱惑。连鼻腔都会受宠若惊,承受不起这份生命之“清”泼墨一样的山水、泼墨一样的意味、意境宛如中国的写意画。梦一样的飘逸就这么从山水处流泻出来,如水银泻地,温柔入土,无影无踪又无处不在。浸润着某种宇宙的万古幽苍,又暗莹着某种来自大自然的清新的诗意。
      沧桑加诗意,造就了山水间无以言说的艺术韵味、艺术氛围及艺术情调。而可贵的是,它自然而然,浑然而成,耐人寻味。

 

 

山水情韵 - 舰桥 - csx0908的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017