注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csx0908的博客

http://csx0908.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

珠穆朗玛  

2013-11-09 21:12:07|  分类: 配乐朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珠穆朗玛 - 舰桥 - csx0908的博客

 

珠穆朗玛 - 舰桥 - csx0908的博客

 

珠穆朗玛 - 舰桥 - csx0908的博客

 

珠穆朗玛 - 舰桥 - csx0908的博客

 

 

 

 

 

 

 


《珠穆朗玛》
作者:范如虹    朗诵:左旗    动画:汪洋    编辑:csx0908
    一朵雪,就能覆盖珠穆朗玛。
    因为渴望一种高度,海洋垂直地住山上行走。一万年的路程,在浪花里不过是短短一瞬。一些鱼和海草来不及迁移,就在某一个海拔点变成了一块石头。珠穆朗玛,沐浴着海水的圣洁女郎,仍然在一种至高无上的角度,亲切地注视着远方那片浩瀚的海洋。
    风暴在珠峰的空隙里滚动,白色的森林里,一场雪崩随时准备启程。寒冷是珠穆朗玛特有的颜色。浸透了阳光的雪莲,正和一把登山的冰镐喃喃对语。
    从地面而上,有一种激情正艰难地攀缘。大山以一种不规则的走向,随意的排列。高过海拔线的岩石和雪花,以一种站立的形式增加了珠穆朗玛的高度。
    自地幔深处不断上升的液体,将海洋举起,在土壤和石头最薄弱的地方,喷涌而出,热情的岩浆 肆无忌惮地拥吻着大山的脸庞。
    延绵百里的大山,鸟的歌声时常被一股冷流挤下山峦,冷冷的风,很难越过那片沉重的森林。
    一朵雪,就能覆盖珠穆朗玛。
    每一次悄然莅临的雪崩,都从容不迫,如同我那粗犷而个性鲜明的咳嗽。
    攀爬时的姿势,或许被一簇冰花打痛,或许被尖锐的风划伤,而这踉跄于冰川之上的尴尬,却是原生态最迷人的芭蕾。积雪之上,一双鞋终于知道了雪的分量。深入雪的根部,我分明感觉到一朵雪花,正在悄无声息地发芽。
    石头不烂,雪花正成为一条河的源头。一朵雪,就能覆盖珠穆朗玛。

 

 

珠穆朗玛 - 舰桥 - csx0908的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017